当前位置: 首页 > 民族经济

全州:复垦变良田

2018年07月09日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  7月1日,全州县两河镇上刘家村农民在复垦土地上管护药材“五指毛桃”。上世纪80年代,全州县两河镇上刘家村一片耕地因山洪暴发变成沙石滩。2014年通过立项,当地政府对沙石滩进行复垦,目前已开垦出耕地24公顷,种上了“五指毛桃”等经济作物。

  近年来,全州县在加快美丽乡村建设和城镇化建设的同时,共投入2200多万元分别在两河、东山、蕉江等三乡镇实施土地开垦项目助力乡村振兴,目前已新增耕地38.9公顷。

  图为全州县两河镇上刘家村农民在复垦土地上管护药材“五指毛桃”,一艘锈迹斑斑的捞沙船作为这片耕地的“见证者”立在地中央(2018年7月1日摄)。

作者:王滋创 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部