当前位置: 首页 > 市县新闻

忻城县“宗教政策法规学习月”活动内容多样效果显著

2018年07月09日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  继“民族团结宣传月”活动之后,按照上级民宗委的部署,6月1日至6月30日,忻城县在全县范围内开展了“宗教政策法规学习月”活动。

  一是学习调研、座谈交流。为进一步提高宗教界人士和信教群众的法律意识法律素质,推动宗教界形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。民宗局领导组织民宗干部深入各宗教活动场所,邀请各宗教活动场所负责人及部分教职员和信教群众代表学习座谈调研。征询各宗教活动场所、宗教界对民宗局工作的意见建议。与会人员认真学习,相互交流探讨,表示将依法、文明、有序地开展宗教活动,促进宗教界和谐稳定,为忻城宗教领域和谐稳定营造良好的法制环境和社会氛围作出应有的贡献。二是举办了新修订《宗教事务条例》培训会议。县民宗局部分干部、各宗教活动场所负责人及部分教职员和信教群众代表20多人参加会议。会议要求,要认真学习、深刻领悟新修订《宗教事务条例》的实质,充分发挥宗教教职人员作用,把宗教政策法规精神融入到讲经讲道中去,用信教群众听得懂、好领会的方式宣讲新时代精神,推动宗教伦理道德与中华传统美德相结合,促进宗教社会和谐发展。三是在县城广场、主要街道、独立单位门口,各乡镇主要路口,各宗教活动场所悬挂张贴宣传标语,共悬挂横幅标语29条。四是在县城及乡镇文化广场、各宗教活动场所、民族团结示范点制作展报,以展板、宣传栏为平台,共展出民族政策、法律法规宣传板报8板,通过平台展示了忻城县贯彻执行党的民族、宗教政策所取得的成就。五是利用圩日宣传发放民族宗教政策知识宣传资料,共向广大干部、群众发放宣传资料1100多份。六是6月28日在红专广场举行中老年广场舞表演活动,在活动中发放宣传资料500多份。

  通过开展宗教政策法规学习月宣传活动,该县较好地宣传了党的民族宗教政策法律法规及相关知识,使宗教界和信教群众进一步提高了宗教活动法律意识,推动宗教界形成了自觉学法、守法、用法的良好氛围,促进了各民族之间的交往交流交融和宗教和谐、社会繁荣稳定。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部