当前位置: 首页 > 市县新闻

恭城获国家气候标志

2018年07月09日    来源:恭城民宗局    字号:[    ]

  日前,全国气候与气候变化标准化技术委员会组织来自气候、生态、环境、地理等领域专家,对国家气候中心编制的《广西恭城国家气候标志评估报告》进行了评审。专家组一致认为,恭城瑶族自治县符合气候宜居标准,建议授予“国家气候标志”。恭城也成为继浙江建德市和内蒙古阿尔山市后,第三个获得国家气候标志的市县,也是全国首个气候宜居县。

  恭城瑶族自治县位于广西东北部,隶属桂林市,历史悠久,山清水秀,文化底蕴丰富,民族风情浓郁,有“桂林山水甲天下,古建精华在恭城”的美誉,是桂林的世外桃源。近年来,恭城坚持走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,先后荣获“国家重点生态功能区”“国家级生态示范区”“全国绿化模范县”“中国人居环境范例奖”“中国长寿之乡”等荣誉,在“七山三分田”的地貌上营造了“山青如碧钗含翠,水冽似兰脂凝霜”如诗画般美景。评估报告指出,恭城属中亚热带湿润季风气候,气候禀赋高,在全部42项气候宜居指标中优良率达92.9%。

作者:卢剑松

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部