当前位置: 首页 > 市县新闻

东兰投5.3亿元建农村路助力脱贫攻坚

2018年07月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  2016年以来,东兰县审时度势,以大会战的姿态,投资5.3亿元,实施1201条1604公里屯级路建设,解决了常年生活在大山里的壮、瑶等少数民族群众近16万人的行路难问题。以打通交通“大动脉”,助推脱贫攻坚“大提速”,为如期实现脱贫摘帽目标“开路冲锋”。

  为了尽早实现群众脱贫致富,该县积极争取利用上级政策、资金和项目扶持,投资新建武篆至泗孟二级路、东都二级路、兰阳至泗孟二级路、江平至三石二级路、三石至板文改扩建道路等10条乡镇联网路,全力消除制约农村发展的交通瓶颈。

  通高速是该县几代人盼望已久的事情。2014年9月26日破土动工的河百高速路,将结束东兰、巴马、凤山没有高速公路的历史,点燃革命老区的旅游梦。目前,河百高速即将进入大规模沥青路面铺设阶段,预计到今年8月底将完成所有沥青面层的施工。今年底,整条高速公路将建成通车。

  2018年,该县将实现20户以上自然屯全部通水泥硬化路;20户以下自然屯道路通达率达95%,道路通畅率达80%。力争到2019年底,实现全县屯屯通水泥硬化路目标。

作者:韦昌学 韦丽娜 谭教华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部