当前位置: 首页 > 民语委新闻

自治区民语委举行庆祝建党97周年表彰大会暨专题党课活动

2018年07月11日    来源:自治区民语委    字号:[    ]

  7月5日上午,自治区民语委隆重举行庆祝建党97周年表彰大会暨专题党课活动。自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建出席会议并讲话,自治区民语委党组成员、副主任,机关党委书记翚永红上专题党课。党组成员、副主任玉石宣读表彰文件,副巡视员余飞主持会议。机关和直属(代管)单位全体党员参加会议。

  会议对2016—2017年度取得显著成绩的13名优秀共产党员、3名优秀党务工作者、3个先进党支部给予表彰,号召全体党员学先进学典型,为推动全区民族语文事业发展再创佳绩。

  翚永红作题为《认清形势、履行职责、鼓足干劲,做好新时代广西民族语文工作》的专题党课。党课围绕当前全国各省区和广西民族语文工作的现状、面临的机遇与挑战,民族语文工作的重要性、复杂性、长期性以及如何履行好民族语文工作职责等三个方面作了详细的分析和讲解。党课内容丰富、资料详实,对做好当前广西民族语文工作具有很强的指导意义。

  何朝建对此次活动给予高度评价。他指出,向先进对标学习,在民语系统内形成“比、学、赶、超”的良好局面,有效激发大家开拓进取、创新发展的工作动力;专题党课准备充分,既是党课又是工作部署会,党员们专心听课、认真记笔记,学习效果超出预期。何朝建强调,党员干部一定要坚定理想信念、提高政治站位、牢记党的纪律,要认真学习、全面掌握党的民族理论政策,还要把中央精神与自治区党委政府的中心工作相结合,做到围绕中心、服务大局,自觉把民族语文工作放到中心工作去谋划、去落实。要不断找准工作的切入点、创新工作的亮点,让民族语言文字和民族文化传承相结合,与百姓生活相结合,做到群众喜闻乐见。这样,民族语言文字才会有生命力,才能更广泛地传播推广。(黄庆杏/文 曾庆春/图)

自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建出席会议并讲话。

自治区民语委党组成员、副主任,机关党委书记翚永红上专题党课。

优秀共产党员代表上台领奖。

作者:黄庆杏/文 曾庆春/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部