当前位置: 首页 > 民族文化

柳州市举办“庆祝自治区成立60周年‘不忘初心 红色足迹’大型电影海报精品珍藏展"

2018年07月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  7月8日,由中共柳州市委宣传部主办,中央电视台广西记者站、中共柳州市委外宣办、柳州市博物馆协办的“庆祝自治区成立60周年‘不忘初心 红色足迹’大型电影海报精品珍藏展”在该市博物馆开幕。

  本次展览展出的180余幅海报是新中国成立以来拍摄的经典红色电影海报真品,展览分为星火燎原、万里长征、抗日烽火、解放全中国、新中国中国梦等章节,还特别设置了“美丽广西”展区,把反映广西题材的电影和在广西拍摄的优秀影片做了一次集中展示。组织者用电影海报这个广大群众喜闻乐见的形式来讲述中国共产党的红色足迹、辉煌历史,记录了我们国家和民族发展、进步的历程,具有丰富的史料价值。《百色起义》《井冈山》《拔哥的故事》《小兵张嘎》《林海雪原》《霓虹灯下的哨兵》……一幅幅精美的电影海报把大家带入那激情燃烧的岁月,唤醒大家对民族历史的回忆。

  开幕式上,老电影演员为现场观众讲述了当年拍摄红色电影时的故事和感受。展馆里,来自河北省电影公司的老共产党员、全国优秀电影放映员张子诚老师为观众讲解电影创作背后的动人故事,淳朴、充满激情的语言,感染着现场观众。本次展览将持续到7月18日,免费面向社会公众开放。(秦川华 陈健明)

作者:秦川华 陈健明

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部