当前位置: 首页 > 风情风俗

融水:“三村侗寨”祈丰收

2018年07月11日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,黔桂两省(区)侗族同胞在参加哆耶,祈求丰收。

  当日,柳州市融水苗族自治县举行“三村侗寨”祈丰收活动。来自广西融水苗族自治县同练瑶族乡、三江侗族自治县老堡乡老巴村和贵州省秀塘乡归眼村三个侗寨的300多名侗族同胞穿着节日的盛装,欢聚一堂,围圈哆耶、吹奏芦笙、对唱山歌,祈祷风调雨顺、粮食丰收。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,四名侗族同胞女青年穿盛装参加哆耶,祈求丰收。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,侗族同胞女青年穿盛装参加哆耶,祈求丰收。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,一名侗族同胞女孩穿盛装参加哆耶,祈求丰收。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,三名侗族同胞女青年穿盛装参加哆耶,祈求丰收。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,几名侗族同胞男子穿盛装参加哆耶,祈求丰收。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,一名侗族小女孩穿盛装踩堂。

7月8日,在柳州市融水苗族自治县双龙沟景区,三名侗族男子在吹奏芦笙。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部