当前位置: 首页 > 民宗委新闻

柳南区民宗局深入校园宣讲民族宗教政策

2018年07月12日    来源:柳南区民宗局    字号:[    ]

  7月5日,柳南区民宗局到西鹅小学参与西鹅小学、长龙小学联合举办的“深入贯彻十九大精神,宣讲民族宗教政策”主题暑期培训活动。该局为40多名老师作了专题讲座,集中学习了十九大精髓、民族政策、宗教政策和民族基本常识。

  专题讲座从民族成份的更改、少数民族特色、风俗以及民族政策、民族宗教、民族精神和宗教信仰等展开培训,主讲人语言生动幽默,旁征博引、深入浅出地给老师们讲解了许多的民族文化知识,还给每位老师都发放了4份宣传手册,让老师们更彻底的了解民族文化、民族政策、宗教政策相关知识。

  西鹅小学是非物质文化遗产高沙锣鼓的传承基地,同时也是民族团结进步创建“六进”活动示范单位。此次深入传播民族文化,宣讲民族政策可以有效地促进校园文化建设,更好的弘扬民族精神,打造校园特色,为下一步民族文化进校园活动打下来良好基石。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部