当前位置: 首页 > 民族教育

初等教育学院壮汉双语班优秀毕业生返校做报告

2018年07月12日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

报告会现场。

  2018年6月19日下午,初等教育学院“壮汉双语论坛·壮汉双语学子风采”在长岗校区综合楼204教室举行。本次论坛邀请了壮汉双语班2014级优秀毕业生吴荣冰、韦菲菲、黄志丹为壮汉双语系学生作报告。

  初等教育学院壮汉双语系主任罗聿言老师、副主任梁春莲老师出席本次报告会。报告会上,韦菲菲以《壮汉双语的教育在我们肩上》为题讲述了自己工作后如何通过努力,迅速成长成为教学骨干,并在全区壮语文教学观摩会上以优异的表现赢得了教育厅及基层教师的好评;黄志丹以《不经历彩虹怎么能见风雨》为题讲述自己在校担任壮族文化协会宣传部长的工作及收获;吴荣冰以《不忘初心 砥砺前行》为题讲述自己创办壮族文化协会的过程,以及工作后如何通过点点滴滴赢得学生和家长的喜爱。三位优秀毕业生分别从不同的方面讲述了他们在校期间的学习、生活情况,以及毕业后走向工作岗位的所作所为、所思所感,或幽默风趣,或娓娓道来,用翔实生动的事例为同学们上了一堂精彩的课。

  报告结束后,梁春莲老师作了总结发言,她对毕业生的报告和毕业后的工作情况给予充分肯定。最后,梁老师以嘹亮的壮族山歌表达了感激之情,为本次壮汉双语论坛画上了圆满的句号。

作者:黄莉 熊利思/文 莫兰岚/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部