当前位置: 首页 > 旅游天下

昭平茶山行之旅成功入选“秋季养生到茶乡”旅游精品线路

2018年07月17日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  7月6日,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会开展的“茶乡旅游精品线路——秋季养生到茶乡”名单发布活动在第三届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会现场举行。

  据了解,本次共有上百条线路参与评选,最终经过专家对自然景观、人文景观、游乐体验、硬件设施等四方面的综合打分,最终共有20条线路最终获选。昭平茶山行之旅入选其中。昭平茶山行之旅位于广西昭平县,故乡茶博园景区位于贺州市昭平县昭平镇马圣村,坐落于昭平宝鼎山下,海拔156米,面积约为600亩,拥有大片原生态茶园,空气清新,茶香弥漫,绿意醉人,充满了满园悠悠茶香。茶园观光休闲区是景区的主核心,打造“茶之观、茶之演、茶之采”三大篇章,这也是依托原生态环境而打造的特色旅游产品。茶园拥有得天独厚的自然地理条件,光照条件好,气候温暖,降雨量适宜,茶叶品质好,且环境优美颇具仙境之味;又拥有优越的地理位置,处于湘、桂、粤三省交界处,成为旅游者旅途休憩、养生、体验茶文化的最佳宝地。故乡茶博园景区由茶文化展示区、茶园观光体验区、游客服务中心、茶宴休美食闲区、休闲农业体验区及文化风情长廊组成,在原生态自然美景、休闲养生、茶文化体验、民俗文化展示等方面,打造出综合性生态休闲观光旅游区。(刘飞)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部