当前位置: 首页 > 本报专栏

中国民族语文翻译局副局长李旭练一行到“壮文一报一刊”调研

2018年07月18日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  本报讯(记者 唐龙/文 赵德飞/图)7月18日上午,中国民族语文翻译局副局长李旭练一行5人到“壮文一报一刊”开展壮文信息化(壮文语音智能翻译软件研发)、壮汉两种文字报刊编辑出版、民族地区干部双语学习等情况调研并举行调研座谈会,自治区民语委副主任玉石等陪同调研。

  座谈会上,李旭练介绍了中国民族语文翻译局壮文信息化(壮文语音智能翻译软件研发)项目的基本情况,并希望广西民族报社和三月三杂志社提供语料资源等方面支持。玉石说,“壮文信息化是个很好的项目,有利于壮语文的社会应用和推广,我们要积极主动、全力配合做好这项工作”。玉石还对“壮文一报一刊”配合做好该项工作提出了要求。 “壮文一报一刊”有关负责人分别汇报了壮文报刊编辑出版基本情况,并表示将积极提供语料资源,全力配合做好壮文信息化建设工作。

  自治区民语委民族语文应用处有关负责人、“壮文一报一刊”领导和编辑记者共30余人参加座谈。

作者:记者 唐龙/文 赵德飞/图

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部