当前位置: 首页 > 民族节庆

灵川县瑶寨举办“六月六”尝新节活动

2018年07月23日    来源:灵川县民族局    字号:[    ]

  7月18日,灵川县九屋镇东源村老寨村举办瑶族“六月六”尝新节活动,活动当天开展了具有瑶族特色的民族传统文艺演出活动。桂林市民宗委党组成员覃毅学、灵川县政协副主席刘云堂和灵川县宣传部、民宗局、文新广体局、旅游局、九屋镇等单位领导,社会各界新闻媒体、游客以及当地群众1000多人共同欢庆瑶寨节日。

  灵川县九屋镇东源村委新老寨村是灵川县最典型的语言、服饰和风俗别具特色,生态资源丰富的瑶族村寨。该村共48户199人,当地民风淳朴,生活习惯和民族服饰等方面至今仍保留着古老的瑶族传统文化,“六月六”尝新节是该村一直保持的民族特色节日,当地的长鼓舞、敬龟舞、草龙舞、红棍舞等已被灵川县列为非物质文化遗产,该村还入选了中国传统村落名录,2017年更是获得全国少数民族特色村寨称号。近年来在县委、县政府的领导下,该瑶寨结合民族传统文化开展风情旅游,为灵川旅游增添了亮点,极大地促进了民族地区的经济社会发展。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部