当前位置: 首页 > 民族教育

平果县完成2018年秋季小学和初中寄宿制民族班学生录取工作

2018年08月01日    来源:平果县民宗局    字号:[    ]

  根据平果县人民政府办公室关于《平果县2018年秋季中小学寄宿制民族班招生工作方案》(平政办发〔2018〕94号)精神,经过推荐、审核、预录、公示等程序,截至7月底,该县已完成小学和初中生寄宿制民族班的录取工作。

  据悉,2018年秋季学期,该县小学和初中寄宿制民族班招生总人数为300名,其中坡造镇中心小学、海城乡中心小学、同老乡中心小学各50名,平果县民族中学100名,平果实验初中50名。小学、初中民族班瑶族学生约占60%。经过各乡(镇)、各学校报送推荐名单和推荐材料,由县少数民族班招生工作领导小组办公室负责召集领导小组成员审核各乡(镇)、各学校上报的招生材料并确定预录名单,再由县教育局和县民宗局联合下发预录取名单公示书,在各相关乡(镇)、各学校进行公示。截至7月底,经公示无异议后,已由县教育局和县民宗局联合给相关学校下发录取名单通知,相关学校已给被录取学生发放了入学通知书。

  被录取为中小学寄宿制民族班的学生,除享受中央、自治区义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活补助费外,县人民政府每年再给予扶助10个月的生活补助费共900元(标准为:90元/人·月)。

  民族班的招生工作,切实解决了少数民族特困学生读书难问题,不断提高少数民族文化素养,有效促进了少数民族聚居区社会经济文化共同繁荣发展。

作者:李江兰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部