当前位置: 首页 > 民族教育

三江:假日少年宫 欢乐练真功

2018年08月01日    来源:三江县新闻中心    字号:[    ]

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,非遗传承人韦江凤老师在指导两名学生刺绣。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,非遗传承人韦江凤老师在指导一名学生刺绣。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,一名学生在刺绣。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,两名学生在展示刺绣作品。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,两名小学生在练习踢足球。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,小学生们在练习踢足球。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,小学生们在练习篮球运球技巧。

7月31日,在三江侗族自治县古宜镇中心小学,小学生们在练习篮球运球技巧。

  7月31日,三江侗族自治县古宜镇中心小学乡村学校少年宫举办“假日学堂”成果汇报公开课,近百名学生倾情展示足球、篮球、侗族刺绣等精彩技艺。近年,该县以乡村学校少年宫为重要平台,大力推进民族文化体育进校园活动,通过着力整合非遗传承人、民间艺人及文体骨干教师等师资力量,充分提高乡村学校少年宫的使用率和惠民度,使其休假不休息,收徒不收费,让侗乡学子在乐学传统才艺的同时,乐享缤纷假日。

作者:龚普康 石小艳

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部