当前位置: 首页 > 民宗委新闻

何朝建率自治区民宗委机关干部职工参加第十届广西体育节暨广西区直机关第八届职工运动会开幕式

2018年08月02日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]

  7月28日上午,第十届广西体育节暨广西区直机关第八届职工运动会开幕式在青秀山公园壮锦广场举行。自治区全民健身工作委员会成员单位,中直驻桂、区直单位,南宁市直单位干部职工近5000人参加了本次开幕式。自治区民宗委党组书记、主任何朝建,党组副书记、副主任、机关党委书记李振林,党组成员、副主任沈永明、梁柳宁率委机关16名运动员代表参加本次活动,并引领健步行进。

自治区民宗委运动员代表

活动现场

  开幕式隆重、简朴而热烈,现场展示了健身操、八段锦、武术、太极拳等全民健身项目。开幕式结束后,各单位干部群众迅速组成数十个方队参加了2018年“全民健身 健康广西”广西百万群众健身走活动,自青秀山公园铜鼓广场出发,到达青秀山公园北大门,全程约7公里。

  据悉,举办广西体育节暨区直机关第八届职工运动会,是深入贯彻落实全民健身国家战略,加快健康广西建设的重要举措,也是庆祝改革开放40周年和自治区成立60周年的重点内容之一。本届广西体育节将举办一系列国际、国家和自治区级重大赛事,并广泛开展各种小型多样、面向基层、群众喜爱的体育活动,覆盖全区14个设区市、111个县(市、区)的各类人群。广西区直机关第八届职工运动会以“强体质、展风采、强素质、奔小康”为主题,既是对区直机关开展全民健身运动成果的大检阅,也是对机关干部职工身体素质和能力作风的大展示,旨在丰富区直机关干部职工精神文化生活,促进区直单位交流沟通,展现干部职工精气神,为加快实现“两个建成”目标凝聚强大正能量。本次运动会共有129个单位、7018名运动员参赛,旨在以实际行动在全民健身体育运动中走前头、作表率。我委机关、直属各单位干部职工响应号召,积极参与广西区直机关第八届职工运动会,共有72名运动员踊跃报名,参与男子篮球、男子五人制足球、乒乓球、羽毛球、气排球、拔河、三人板鞋竞速等7个大项的角逐。

作者:李晓璇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部