当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局深入定点帮扶村开展脱贫攻坚工作

2018年08月02日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  8月1日,融水苗族自治县民族和宗教事务局定点帮扶包村干部分别深入到帮扶村香粉乡金兰村和大方村开展脱贫攻坚定点帮扶工作。

  帮扶干部分别组织召开了帮扶村村支两委及驻村帮扶干部会议,对十九大精神进行宣讲,听取了脱贫攻坚工作开展情况,实地查看帮扶村的通组公路、农村饮用水、五改一化一维、“五小”工程、集体经济建设等项目推进情况,对项目建设中存在的问题和困难给出意见建议,并积极协调相关部门帮助解决资金短缺问题。

  大方村帮扶干部在座谈会上指出:脱贫攻坚是区党委区政府贯彻落实中央精神作出的重大工作部署,是当前的首要工作,作为基层干部要采取超常规举措强力推进,要全力以赴抓实抓好,要善于组织发动群众参与到深入实施打赢脱贫攻坚三年行动攻坚战中来。要抓好基础设施建设,切实推进以路、水、电为主的基础设施建设,确保脱贫攻坚有保障可持续;要抓实产业发展,以村集体经济建设为重点,因地制宜发展养殖业、种植业,通过发展产业带动一批贫困户脱贫,在发展产业过程中还要注意好丰产后的销售问题,避免出现丰产不增收的情况;要抓好宣传教育,把党的政策带入千家万户,教育广大群众勤劳致富,感党恩。

  帮扶干部还对大方村的两名干部的驻村工作开展情况进行了解。

作者:陈忠德 吴进初

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部