当前位置: 首页 > 民族经济

罗城:做大水果产业 助力乡村振兴

2018年08月06日    来源:罗城仫佬族自治县新闻中心    字号:[    ]

8月3日,在罗城仫佬族自治县东门镇上凤立屯一果园里,果农正在采摘早熟柑橘。

8月3日,在罗城仫佬族自治县东门镇上凤立屯一果园里,果农正在把早熟柑橘装箱准备外销。

8月3日,在罗城仫佬族自治县东门镇上凤立屯一果园里,果农正在丰收早熟柑橘。

  乡村振兴,产业兴旺是重点。近年来,罗城在落实河池市“十大百万”扶贫产业工程的基础上,因地制宜实施“九大百万”扶贫产业工程,并出台一系列产业扶持政策,因地制宜实施示范带动工程,着力推进现代特色农业助力乡村振兴,成功创建中国毛葡萄(仫佬·罗城)、“千亩千户”红心猕猴桃示范园、东门镇优质柑橘、龙岸镇沙子塘沃柑种植、兼爱乡甘逢特色水果产业、小长安镇双蒙黄坭水库特色水果等现代特色农业示范区。今年上半年该县新增种植水果面积0.77万亩,水果总面积达13.87万亩,其中大宗水果毛葡萄8万亩,柑桔类4.1万亩,水果总产量达9248吨。(蒙增师 摄)

作者:蒙增师

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部