当前位置: 首页 > 旅游天下

龙胜:侗家百家宴 喜迎八方客

2018年08月07日    来源:龙胜县委宣传部    字号:[    ]

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族姑娘在百家宴上给游客敬酒。

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族同胞在舞草龙。

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族同胞在跳竹竿舞。

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族同胞在准备百家宴。

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族同胞和游客一起吃百家宴。

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族同胞在吹芦笙。

8月5日,在龙胜各族自治县乐江乡地灵村,侗族同胞载歌载舞欢庆佳节。

  8月5日,该县乐江乡地灵村侗族同胞身着盛装迎接宾客,百家宴、舞草龙、吹芦笙等民俗活动吸引了上千游客前来体验。百家宴又名“合拢饭”“长桌宴”,是侗家待客的最高礼仪,具有数百年传统的侗族“百家宴”已成为侗族群众致富的旅游新产业,被列为广西壮族自治区非物质文化遗产。(黄勇丹 摄)

作者:黄勇丹

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部