当前位置: 首页 > 民族文化

广西少数民族民歌展演活动筹备工作稳步推进

2018年08月08日    来源:南宁市民语委    字号:[    ]

  8月6日下午,为确保广西少数民族民歌展演活动前期筹备工作稳步推进,自治区民语委民族语文应用处处长莫滨、南宁市民语委有关负责人等一行3人到武鸣区进行实地调研,接洽承办单位。

  广西少数民族民歌展演活动由自治区民语委主办,南宁市民宗委、市民语委、武鸣区人民政府联合承办,拟于8月底在武鸣区举办,届时来自广西多市的各族山歌队将参加展演活动。活动自6月开始筹备,目前共有9个地市22支山歌队报名参演。活动主办方已初步就活动场地、活动细案各项展演筹备工作逐项推进。

  此次展演活动的举办目的是为宣传贯彻党和国家的民族语文政策,展现少数民族爱祖国、爱人民、爱家乡、爱民族的精神风貌和多语和谐民族团结的新风采,宣传贯彻党的十九大精神,为迎接自治区成立60周年营造良好氛围。

作者:韦尹璇

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部