当前位置: 首页 > 民语视角

东兰县原创壮语微电影《决不等候》(《等候》续集)近日开拍

2018年08月08日    来源:东兰县民语局    字号:[    ]

“夏收双抢”拍摄现场。

导演为小演员们讲戏。

拍摄现场。

《绝不等候》剧照“夏收双抢”过后。

场记板。

  东兰原创壮语微电影《等候》续集《决不等候》目前正在如火如荼的拍摄当中。该片由东兰县民语局制作出品,《等候》剧组原班人马打造,讲述了革命老区留守儿童苗苗、阿梅、阿光等的父母们因常年外出打工,他们不得不担负起照顾年迈的爷爷奶奶以及年幼弟弟的“家长”责任。一次“夏收双抢”之后,千里之外打工的父母们在手机视频中看到了孩子们在田间的“浴血奋战”,不禁为之动容、落泪,他们决心返乡创业,还给孩子一个温暖的家、一个快乐成长的童年的动人故事。

  该影片突出了革命老区人民群众不忘初心、砥砺奋进的革命精神,积极弘扬了中华优秀传统文化,传承了良好家风家训,为谱写新时代广西发展新篇章凝聚了强大的正能量。

  据了解,该片将8月20日前上映,为进一步深化宣传社会主义核心价值观、庆祝我国改革开放40周年以及广西壮族自治区成立60周年献礼。

作者:韩捷

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部