当前位置: 首页 > 民族经济

特色水产养殖拓宽致富路

2018年08月08日    来源:融水县大浪镇政府    字号:[    ]

匙吻鲟养殖基地一角。

韦明良借手机微光查看娃娃鱼长势。

韦明良养殖的娃娃鱼。

  “这些娃娃鱼,大的有5斤左右,一条可卖1000多元,是脱贫致富的好门路。”8月5日,融水苗族自治县大浪镇桐里村下洞沟一栋漆黑楼房里,养殖户韦明良喜滋滋给娃娃鱼喂食。

  开展脱贫攻坚工作以来,大浪镇依托广西麻石电厂库区丰富的水域资源,引导养殖户发展草鱼、禾花鲤鱼、鳖、匙吻鲟、娃娃鱼等特种养殖。按照“公司合+作社+基地+贫困农户”的经营模式,大浪镇建成了千亩水产品生态养殖基地和标口湖水面160多亩匙吻鲟繁育养殖基地,特色网箱养殖10000㎡,年产匙吻鲟苗100万尾,产出匙吻鲟成鱼和其他食用鱼50万斤。

  随着一批专业协会、专业合作社和龙头企业纷纷“入户”,大浪镇水特色产养殖依靠强有力的产业组织,形成规模精养,使特色水产养殖成为该镇最具发展潜质的产业,迈入水产大市场的“快车道”。

作者:韦仕尤 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部