当前位置: 首页 > 民族特产

罗城首批红心猕猴桃开始采收

2018年08月08日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  连日来,在罗城仫佬族自治县千亩千户红心猕猴桃基地里,数十名农民工在基地技术人员的指导下,忙碌地采收、装运红心猕猴桃。这是今年罗城第一批采收的红心猕猴桃。

  这次率先采收的红心猕猴桃,是根据红心猕猴桃的成熟度适时采摘的。目的是既要巧打时间差,让果品提早上市,又要确保果实品质优良,从而促进群众增收致富,推动红心猕猴桃产业发展。

  据该基地负责人介绍,这批次率先采收的的红心猕猴桃面积约400多亩,每公斤20元左右,亩产达300公斤以上。据了解,罗城今年全县种植红心猕猴桃5000多亩,其中位于位于原矿务局呼略矿区的红心猕猴桃基地和位于东门镇平乐村的深圳福田区援建的红心猕猴桃基地,面积达2000多亩。成熟采收上市时间集中在8月中、下旬,采收时间比其他地方的红心猕猴桃提前20天时间左右,对全国各地的果品经销商来说是一个巨大的商机。

作者:吴忠树

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部