当前位置: 首页 > 民族文化

三江:一曲欢歌迎客来

2018年08月09日    来源:三江侗族自治县新闻中心    字号:[    ]

8月8日,游客在广西柳州三江侗族自治县林溪镇冠小屯与侗族群众共进百家宴。

侗族群众挑着饭菜去准备百家宴。

侗族群众在唱敬酒歌。

侗族群众在唱拦路歌。

侗族群众在唱拦路歌

侗族群众在唱拦路歌

侗族群众在敬酒。

侗族群众在敬酒。

侗族群众在演唱侗族大歌。

侗族群众在演唱侗族大歌。

侗族群众在演唱侗族大歌。

侗族群众准备百家宴。

  “我们侗家人世代唱歌,人人都能来两句,以前每逢节庆才唱歌,现在天天有游客天天唱,不用外出务工在家门口唱大歌、摆百家宴也能赚到钱。”8月8日,广西三江侗族自治县林溪镇冠洞村冠小屯村民杨菊凤说,冠洞村冠小屯有140多户人家,今年上半年“百家宴”旅游项目户均就有6000多元的纯收入。

  近年来,全县大力实施特色文化旅游扶贫战略,以项目帮扶和免费培训的模式挖掘提升特色文化品质,将民族文化优势转化为产业优势,使“金字招牌”变成“金链子”,使特色文化旅游成为拉动经济发展和增收富民的朝阳产业,让当地群众在发展乡村旅游中共享旅游红利。2018年1至7月,全县接待游客达562.6万人次。

作者:吴练勋

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部