当前位置: 首页 > 健康生活

食用甘蓝和花椰菜有助于预防结肠癌

2018年08月20日    来源:环球网    字号:[    ]

  据英国《独立报》8月14日报道,研究表明,多吃十字花科类蔬菜可以降低患肠道炎和结肠癌的风险。

  伦敦一项新的研究表明,食用甘蓝、卷心菜和花椰菜等蔬菜能够预防结肠癌。Francis Crick研究所在伦敦进行了一项研究,发现这些蔬菜中的某些化学物质可以减少肠道和结肠的炎症,从而降低结肠癌的发病率。

  这项研究在医学免疫期刊上发表,说明了食用富含吲哚-3-甲醇(I3C)的食物对身体的益处。十字花科类蔬菜在体内被消化时,就会产生I3C。这类蔬菜包括花椰菜、菜花、抱子甘蓝、卷心菜和无头甘蓝。

  研究人员给转基因小白鼠喂食富含I3C的食物,还研究了小鼠肠道器官,这是由干细胞制造的“迷你器官”。他们发现,通过激活一种叫做芳基受体(AhR)的蛋白质,I3C就能够预防肠道炎和结肠癌。AHR能够将信号传递给肠道内的免疫细胞和分泌薄壁细胞,这首先就能阻止肠道发炎,同时意味着小鼠患结肠癌的几率大大降低。

  Amina Metidji是弗兰西斯克里克研究所的博士后研究人员,也是该研究的第一作者,他解释道“我们研究了一些体内缺少AhR的转基因小白鼠,它们很容易患有肠道炎,最终发展成结肠癌。而我们给他们喂食富含I3C的食物以后,他们就不会再患上这类疾病。有趣的是,已经发展为癌症的小鼠,喂食了富含I3C的食物以后,他们的肿瘤数量就明显减少了,其中一大部分肿瘤还是良性的。

  饮食在预防这类癌症中起着重要的作用。Gitta Stockinger博士是Francis Crick研究所的高级组长,也是这项研究的资深作者,他说“饮食对肠道炎和结肠癌有着很大的影响,我们认为结肠癌是一种由多脂肪少蔬菜饮食造成的疾病。这些发现令人高兴,虽然我们不能改变遗传因素带来的癌症风险,但我们可以通过正确饮食,食用大量的蔬菜来降低风险。”

  研究人员希望在未来的人体试验中进一步验证这一结果。 (实习编译:齐昕彤 审稿:刘洋)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部