当前位置: 首页 > 旅游天下

涠洲岛暑假已接待36万游客 每天垃圾转运80-90吨

2018年08月22日    来源:广西新闻网-广西日报    字号:[    ]

  8月20日,记者从北海涠洲岛旅游区2018年暑假旺季旅游工作新闻通气会上获悉,今年是涠洲岛旅游区成功创建广西特色旅游名区后的第一年,涠洲岛的旅游备受关注。暑假旅游旺季以来,涠洲岛旅游区管委会采取多项措施,确保旅游旺季平稳度过,截至8月19日,全岛接待游客36万余人次。

  加大环境卫生保洁力度。今年暑假连续十多天单日上岛游客人数创历史新高,每天垃圾转运量由淡季的20-30吨增至80-90吨。针对垃圾量增多的问题,涠洲岛旅游区管委会加大了环境卫生保洁力度,往年常被游客诟病的垃圾问题,今年投诉量大大减少。

  持续整治旅游市场秩序。涠洲岛旅游区管委会持续保持旅游市场秩序整治高压态势,设置红黑榜,曝光不诚信经营摊主,坚决打击缺斤短两、欺客宰客等不正当经营行为。目前涠洲岛市场秩序总体平稳,游客投诉案件处理率达到100%,游客满意度稳步提升。

  多举措缓解用电紧张局面。涠洲岛电网是孤立电网,今年涠洲岛最大供电能力仅为1万千瓦,高峰期用电负荷达到2万千瓦左右,缺口率达50%,用电负荷创历史新高。涠洲岛旅游区管委会多措并举缓解用电紧张局面:严格执行每日上岛游客不超过9000人次的调控制度;提前运输柴油上岛,保障商家发电用油等。

  今年暑假旅游旺季以来,台风天气变化多端,管委会严格按照2016年以来建立的“五方”联动机制,联合气象、海事、航务、公安等部门在停航前共同做好气象预报、航班安排、现场秩序维护等工作。据统计,暑假旅游旺季以来,北海至涠洲岛航线因天气原因已累计停航4次,在停航前共疏散6万多名游客离岛,无一游客滞留。(记者管林华)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部