当前位置: 首页 > 民族特产

融水:红心猕猴桃变身扶贫“致富果”

2018年08月22日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨村民合作社,第一书记李龙杰(左3)与几名苗族女社员在包装红心猕猴桃。

  近年来,融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨以“党支部+公司+合作社+贫困户”的模式,种植红心猕猴桃400多亩,并套种红薯,达到桃、薯双丰收的目的,带动90多户农民(其中贫困户50多户)加入其中。目前,50多亩大苗红心猕猴桃试挂果采摘,通过电商平台远销南宁、广州、云南等地,预计亩收入3000多元,成为当地农民的“致富果”。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨猕猴桃基地,第一书记李龙杰(中)与两名苗族女社员在采摘红心猕猴桃。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨村民合作社,第一书记李龙杰包装红心猕猴桃。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨猕猴桃基地,第一书记李龙杰(右2)与三名苗族女社员在采摘红心猕猴桃。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨村民合作社,几名苗族女社员在搬运红心猕猴桃。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨猕猴桃基地,一名苗族女社员在采摘红心猕猴桃。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨猕猴桃基地,一名苗族男社员在整理打算外运的红心猕猴桃。

8月18日,在融水苗族自治县白云乡帮阳苗寨猕猴桃基地,三名苗族女社员在展示包装好的红心猕猴桃。

作者:龙林智

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部