当前位置: 首页 > 民族文学

《民族文学》都安创作基地授牌

2018年08月23日    来源:广西民族报    字号:[    ]

  8月22日,中国作家协会《民族文学》都安创作基地在都安瑶族自治县举行授牌仪式,河池市副市长、都安县委书记陈继勇参加授牌仪式,《民族文学》主编石一宁、广西文联副主席石才夫,著名作家东西、凡一平、李约热、潘红日等出席授牌仪式,县委副书记黄伟主持授牌仪式,100多名文学爱好者参加了授牌仪式。

  都安县重视文化建设,基础设施逐年完善,文学艺术队伍不断壮大,文学创作异常活跃,民族文化空前繁荣。目前,该县创办文艺内刊《都安文艺》和综合性内部报纸《密洛陀》,为文学爱好者创造阵地,给文学爱好者提供练武平台。《民族文学》都安创作基地的授牌,对都安广大文学爱好者来说是件大喜事,使都安文化建设获得了来自国家级文学平台的支持和助力,把都安文学爱好者推介到国家级文学平台上,这是都安文学的又一个春天!

  仪式后,作家们给都安文学爱好者进行精彩的文学创作讲座。《民族文学》主编石一宁说,希望都安创作基地活动不断,佳作不断,新人辈出!积极组织作家和文学爱好者深入生活,努力创作,不断推出反映时代、反映现实、反映都安改革开放成就和各族人民生活和精神风貌的优秀作品。自治区文联副主席石才夫呼吁作家们为基地这堆火添柴,让文学之火更旺!作家凡一平告诉文学爱好者们,写作就是坚持!挺住,就是一切!河池市文联主席潘红日告诫都安文学爱好者:“都安作家群”不能总靠几个老作家扛,年轻作家要写作,要成长,要坚持,要以文学创作基地为契机,用新的创作成果捍卫都安作家群和文学强县荣誉!

  近年来,都安作家新人辈出,成为河池乃至广西少数民族文学创作的一支重要力量,经过多年努力,都安作家群逐步成为新崛起的桂西北作家群中不可或缺的重要组成部分。

作者:韩金秦  摄影报道

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部