当前位置: 首页 > 民族头条

自治区党委常委、统战部部长徐绍川听取大化县庆筹备工作情况汇报

2018年08月28日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]

  8月27日上午,大化瑶族自治县30周年县庆自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长徐绍川专题听取大化县庆筹备工作情况汇报。自治区代表团副秘书长、自治区民宗委主任何朝建汇报。自治区民宗委副主任杨启标,委机关办公室、政策法制处负责人参加汇报会。

  何朝建就自治区民宗委指导大化瑶族自治县开展县庆筹备工作、承办自治区代表团有关工作、下一步工作打算等三个方面作了具体汇报。

  徐绍川充分肯定了自治区民宗委指导大化开展县庆筹备工作取得的良好成效。他指出,自治县举办成立逢10周年庆祝活动是自治县行使自治权利的一种有效载体,是坚持和完善民族区域自治制度的重要形式。党中央、国务院和自治区党委、政府历来对自治县举办成立逢10周年庆祝活动高度重视并给予大力支持。他强调,大化县庆活动不是一般的庆典活动,而是具有较高政治意义的一项重要活动,各级和相关部门要严格按审批的县庆工作方案、按中央八项规定做好县庆各项筹备工作,宣传要适度、准确,任务要明确、责任到人,要加强与各部门的沟通与协调,为大化未来10年发展确定有实效的支持。

  2018年10月20日是大化瑶族自治县成立30周年纪念日。经自治区党委、政府同意,以自治区党委常委、统战部部长徐绍川为团长,自治区人大常委会副主任卢献匾、自治区副主席黄俊华、自治区政协副主席李康、广西军区副政委敖水平少将为副团长,自治区党委组织部等37个单位各1名领导为成员的代表团将前往祝贺。自治区代表团主要参与的活动内容为:参加庆祝大会、观看广场民族文艺表演、参观自治县经济社会发展成就展、参加自治县经济社会发展座谈会、赴农村、机关、企事业单位、学校等开展慰问活动。

作者:盘誉春

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部