当前位置: 首页 > 旅游天下

融水打造梯田旅游文化新品牌

2018年09月05日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

融水县白云乡留豆屯美丽的梯田融水县白云乡留豆屯美丽的梯田。

  人民网融水9月3日电 柳州市融水苗族自治县按照“秀美融水·风情苗乡”的旅游发展定位,以创建“广西特色旅游名县”、“国家全域旅游示范区”为契机,将旅游业作为县域经济发展战略性支柱产业和精准扶贫重要产业,促进全县经济社会全面快速发展。2018年,该县获得“广西特色旅游名县”称号。

  融水苗族自治县是桂北梯田核心区的所在地,其梯田耕作文化体具有良好的旅游价值。融水梯田旅游不仅展示了融水环元宝山旅游圈自然风光秀美、民族风情浓郁、旅游资源丰富的优势,对于带动乡村旅游发展,推动融水旅游资源实现创新发展,为融水创建国家全域旅游示范区,增添新的旅游元素以及旅游资源。形成了以安太小桑梯田、杆洞高培梯田、洞头甲提梯田、拱洞龙培梯田、白云乡公和梯田、枫木梯田等环元宝山梯田观光带。

  融水山水秀丽,生态环境优美,民族风情浓郁,旅游资源丰富,境内有元宝山国家森林公园和九万山国家级自然保护区,森林覆盖率达79%,素有“杉木王国”“毛竹之乡”之称,享有“百节之乡”“中国芦笙斗马文化之乡”美誉,“融水苗族系列坡会群”被列为国家首批非物质文化遗产名录,先后荣获“广西优秀旅游县”“中国最佳绿色生态旅游目的地”“中国最佳民俗风情旅游目的地”“中国最美生态文化旅游名县”等称号。(何子)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部