当前位置: 首页 > 民族经济

融水:农民工赛技能助增收

2018年09月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

9月4日,在融水苗族自治县民族职业技术学校内,一名农民工正在进行绑扎钢筋比赛。

9月4日,在融水苗族自治县民族职业技术学校内,两名参赛农民工正在砌筑砖墙。

9月4日,在融水苗族自治县民族职业技术学校内,一名参赛农民工正在进行婴儿护理比赛。

9月4日,在融水苗族自治县民族职业技术学校内,两名参赛农民工正在进行精细木工比赛。

9月4日,在融水苗族自治县民族职业技术学校内,一名参赛农民工正在进行美发比赛。

9月4日,在融水苗族自治县民族职业技术学校内,一名参赛农民工正在进行餐厅服务员专业比赛。

  当天,该县举行第四届农民工技能大赛,来自全县各乡镇、各岗位的150多名农民工分别参加了电焊、砌筑、钢筋加工和绑扎、中式烹调、餐厅服务、客房服务等14个专业技能项目的比拼,在竞赛项目中亮绝活、展才艺。通过开展比赛活动,促进农民工由体力型向技能型转变,实现经济增收。(通讯员 韦鼎标 摄)

作者:韦鼎标

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部