当前位置: 首页 > 民宗委新闻

那坡县民宗局加强民族宗教法治宣教工作

2018年09月13日    来源:那坡县民宗局    字号:[    ]

  根据县委县政府依法治县的要求,今年以来,那坡县民宗局采取有效措施,加强民族宗教法治宣教工作。

  该局继续推进实施“七五”普法规划的实施,指导各乡镇利用民族团结和宗教政策“宣传月、宣传周、宣传日”开展法治宣传教育,广泛运用“五用”工作法(即用民族干部宣讲法治、用民族语言传播法治、用民族文字诠释法治、用民族节庆展示法治、用民族文化体现法治)开展民族法治宣传教育。加强民族乡村和宗教活动场所普法教育,认真开展以“弘扬法治精神、普及法律知识、维护民族团结、促进宗教和谐”为主题的“民族宗教政策法规学习月”活动。开展宗教活动场所法治宣传教育示范创建活动,着力提高宗教界人士和信教群众的法治思维和法治意识。

作者:玉月华

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部