当前位置: 首页 > 市县新闻

恭城注重输送优秀少数民族青年入伍

2018年09月13日    来源:恭城民宗局    字号:[    ]

  恭城瑶族自治县注重输送优秀的少数民族青年入伍。今年征兵工作开始后,为使宣传面达到100%,让各族群众特别是边远山区瑶族群众深入了解今年征兵工作的详细情况,该县除利用宣传车、报刊、电视、标语、板报等形式进行宣传外,还结合精准扶贫工作深入农户家中发放宣传资料,鼓励有志青年积极报名参军。

  通过开展有声有色的宣传,达到了很好的社会效果,瑶乡适龄青年积极响应祖国的号召,583名青年踊跃报名应征。经过体检、政审,该县从200多名初检合格人员中严格挑选出95名政治合格、思想上进、身体健康的适龄青年,于今年9月上旬分批输送到新疆、湖北、广西等地部队,其中少数民族新兵占78.95%,瑶族70名、壮族5名。

作者:卢剑松

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部