当前位置: 首页 > 市县新闻

忻城开设贴人心司法通道“壮汉双语法庭”

2018年09月14日    来源:忻城县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  为方便当地壮族群众开展诉讼事务,忻城县人民法院古蓬法庭创先开设“壮汉双语法庭”,该项便民措施得到了来宾市委领导的充分肯定。

  9月4日上午,来宾市委常委、政法委书记韦文晋到忻城法院调研指导队伍建设、审判执行、信息化建设、司法作风建设等方面的工作。忻城县委常委、政法委书记罗兰勇,忻城县副县长、公安局局长陈文炼,忻城法院党组书记、院长廖志敏等陪同调研。

  在忻城法院古蓬法庭,韦文晋先后参观了科技法庭、调解室等场所,详细询问了审判工作、司法改革的人员配备以及法庭干警待遇等方面的情况。当了解到古蓬法庭为方便壮语群众诉讼开设“壮汉双语法庭”时,韦书记对此项便民措施给予充分肯定。他希望法庭干警要密切联系群众,做好人民群众的司法贴心人,随着人民群众法治意识不断提高,人民法庭也要紧跟群众需求,切实为人民群众排忧解难,坚决维护好社会公平正义的最后一道防线。

  “壮汉双语法庭”的设立,让基层的司法事务更加接地气、贴人心。

作者:蓝忠成

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部