当前位置: 首页 > 民族节庆

融水:深山苗寨喜迎首届“农民丰收节”

2018年09月17日    来源:人民网-广西频道    字号:[    ]

9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,几名苗妹在野外烧鱼。

9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,三名苗族妇女在展示刚抓到的活鱼。

9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,苗族同胞在野外摆野餐。

9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,苗胞在田间进行拔河比赛。

9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,苗胞在田间进行传统打谷比赛。

9月15日,广西柳州市融水苗族自治县杆洞乡花孖苗寨,苗家汉子在烧鱼现场吹奏芦庆丰收。

  人民网融水9月16日电 9月15日,融水苗族自治县喜迎中国首届“农民丰收节”——2018金秋烧鱼季启动仪式在杆洞乡花孖苗寨举行,数百名苗族群众和游人共同开展了水田拔河、田间捉鱼、传统打谷和烧鱼等活动,庆祝丰收。融水县山区有插秧时节放养鲤鱼苗的习俗,金秋时节稻熟鱼肥,收稻烧鱼成为别致一景。(庞革平 龙林智)

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部