当前位置: 首页 > 民族教育

民族小学的成长 60年历史的承载

宾阳县邹圩镇白山小学举行六十周年大庆

2018年09月17日    来源:宾阳县邹圩镇中心学校    字号:[    ]

海外华侨校友为母校60周年大庆赠送锦旗。

凌少权校长在庆典上做学校的介绍。

特邀嘉宾原宾阳县民族局局长韦炳艳致辞。

校友代表韦汉明发表讲话。

为捐资助学的校友颁发荣誉证书。

学生展示花样竹杆舞。

  成立于1958年9月的宾阳县邹圩镇白山小学,一路风雨兼程,迎来了花甲之年。9月15日,该校隆重举行建校六十周年庆典。在这个喜庆的日子里,校友们从全国各地赶回为母校庆祝,海外的游子也发回贺电。

  在庆典会上,该校校长凌少权和校友代表分别致辞。学校为在义务教育均衡发展中支持和关心母校建设的校友、企业、嘉宾颁发荣誉证书。最后学校举行了民族教育成果展示,到场的全体人员共跳花样竹竿舞,把庆典活动推向高潮。庆典大会气氛热烈、祥和,充满了浓郁的民族风情,奏响了一曲民族团结的凯歌。

  目前,白山小学有在校生281人,教师15名。设有一到六年级各一个班,学校有独立的计算机教室,图书阅览室,体育器材室等,一座现代化的综合教学楼正在建设当中。学校于1984年被确定为广西壮族自治区壮文实验小学。 2006、2014年分别获得南宁市民族团结先进集体、模范单位。学校始终把民族团结教育放在第一位,学校利用宣传栏、升旗仪式、民族节日等方式进行民族团结教育,课程中也渗透民族团结知识,形成了壮瑶一家亲的民族氛围。

作者:周俊荣

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部