当前位置: 首页 > 民宗委新闻

融水民宗局召开意识形态工作会议

2018年09月18日    来源:融水苗族自治县民族和宗教事务局    字号:[    ]

  近日,融水苗族自治县民族和宗教事务局召开专题会议,研究部署意识形态工作。会议传达学习了市委、县委意识形态工作会议精神。

  会议认为,意识形态工作事关党和国家事业发展全局,是坚定文化自信的重要内容,具有十分重大的战略意义。做好新时代意识形态工作,要把政治坚定作为第一要求、把理论学习作为第一需要、把履职尽责作为第一担当、把创新发展作为第一动力、把服务人民作为第一追求。

  会议明确了四个重点任务:一是引导宗教界坚持宗教中国化方向,对宗教教义作出与社会主义核心价值观相一致的阐述。二是要求各宗教活动场所加强对宗教讲台话语权的把握,确保话语权掌握在合法教职人员手中,防止外来和邪教的渗透。三是加强对宗教界互联网、微信公众号、场所内宣传栏等阵地的审查和监控,严防违规问题出现。四是加强对民宗领域网络舆情的防控和科学应对工作。

  同时,进一步要求民宗局干部加强党的民族宗教政策教育,认真领会民族宗教政策的深刻内涵,确保民族宗教方针政策正确贯彻,确保依法管理,防止出现偏差。民宗干部要吃透新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守党的政治纪律,严守政治规矩。

作者:陈忠德

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部