当前位置: 首页 > 民族头条

大化瑶族自治县成立30周年庆祝活动自治区代表团召开全体成员会议

2018年09月19日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  9月19日,大化瑶族自治县成立30周年庆祝活动自治区代表团全体成员会议在南宁召开。自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区代表团副团长、自治区政协副主席李康,自治区代表团全体成员参加了会议。会议由李康主持。

自治区代表团团长、自治区党委常委、统战部部长徐绍川在会上讲话

自治区代表团副团长、自治区政协副主席李康主持会议

会议现场

  会上,河池市大化瑶族自治县县委书记杨龙文汇报了大化瑶族自治县县庆筹备工作情况;河池市委常委、宣传部部长、副市长陆海生汇报指导大化筹备县庆工作情况;自治区民宗委副主任沈永明汇报大化县庆相关筹备工作;自治区代表团副秘书长、自治区民宗委主任何朝建介绍自治区代表团参加大化瑶族自治县县庆活动的日程安排;自治区代表团秘书长、自治区党委副秘书长梁志强宣读了大化瑶族自治县成立30周年县庆活动自治区代表团注意事项。

  在听取了汇报后,徐绍川就自治区代表团参加大化瑶族自治县成立30周年庆祝活动有关事项作了重要讲话。他强调,举办自治县成立逢10周年的庆祝活动,是自治县行使自治权利的一种有效载体,是坚持和完善民族区域自治制度的重要形式。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族工作,作出一系列重大决策部署。党的十九大把“铸牢中华民族共同体意识”写入党章。习近平总书记为民族工作倾注了大量心血,就做好民族工作提出了一系列新理念新思想新战略。今年全国“两会”期间,总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,我国是统一的多民族国家,民族团结是各族人民的生命线。要高举各民族大团结旗帜,全面贯彻党的民族政策,使民族区域自治制度这一理论根源越扎越深,实践根基越打越牢。这为我们做好新时代民族工作、办好少数民族自治县庆祝活动指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会、认真抓好贯彻落实。

  徐绍川指出,自治区代表团全体成员一定要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善民族区域自治制度,促进民族团结进步的一系列新思想新理论新战略,深入贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于加强民族工作的方针政策和决策部署,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,深刻把握办好大化县庆活动的重大政治意义、历史意义、现实意义,始终以饱满的政治热情和高度的责任感,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成自治区党委、政府交给的光荣任务。

  徐绍川就大化瑶族自治县成立30周年县庆期间各级各部门的职责,提出了明确要求:一要牢牢把握办庆原则。整个办庆活动氛围要浓、影响要大、群众参与的程度要高,用度要简、工作要实,坚决维护核心,坚决和党中央各项决策部署保持高度一致。要通过一系列生动的故事、鲜活的事例、翔实的数据,充分体现自治县成立30年来取得的一切成就都是在党的领导下取得的,充分体现党的十八大以来取得的历史性成就、发生的历史性变革都是在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得的,充分体现民族区域自治制度在广西的伟大实践,充分体现铸牢中华民族共同体意识的伟大成就,充分体现改革开放40年的伟大成就,充分体现习近平总书记和党中央对少数民族地区的亲切关怀,充分体现各族人民对以习近平同志为核心的党中央的坚定拥护和衷心爱戴。二要层层压实工作责任。大化县委、县政府要继续把办好县庆作为当前的一项重要政治任务来抓,紧而又紧、细而又细地落实好各项筹备工作。自治区各有关单位和河池市要大力支持县庆筹备工作。自治区代表团各成员单位要增强工作主动性,自觉服从自治区代表团办公室的统一指挥,认真按照县庆活动总体方案要求逐项抓好工作落实。三要突出抓好重点工作。要高质量推进县庆项目建设,精心策划好组织好重大活动,深入抓好舆论宣传和维稳工作。

  徐绍川强调,各部门要高度重视,抓紧认真研究大化瑶族自治县今后10年发展需要自治区给予支持和解决的重大问题,拿出明确的、具体的、切实可行的意见和建议。代表团的每一位成员都要深化思想认识,增强大局意识和组织观念,始终绷紧纪律这根弦,严格遵守中央八项规定精神和自治区有关规定要求,用铁的纪律和作风向基层同志展现自治区代表团良好的精神面貌。

作者:广西民族报 梁晴 自治区民宗委政策法制处 韦尚雄 黄宪

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部