当前位置: 首页 > 民族节庆

龙胜:红瑶同胞欢度农民丰收节

2018年09月25日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞在“晒秋”。

  当日是首届中国农民丰收节。龙胜各族自治县龙脊镇小寨村瑶族同胞身着节日盛装开展 “开镰”、“晒秋”、“敬秋”、民族服饰巡游、红瑶服饰制作工艺展示等民俗活动,与中外游客一起欢庆节日。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞在晾晒玉米。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞在金黄的稻田里举行“开镰”仪式。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞身着节日盛装参加农民丰收节。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞身着节日盛装参加农民丰收节巡游。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,红瑶妇女在展示瑶族服饰。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞身着节日盛装在寨门口迎宾。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族同胞挑着丰收的稻穗参加农民丰收节巡游。

2018年9月23日,在桂林市龙胜各族自治县龙脊镇小寨村,瑶族妇女在展示红瑶服饰制作工艺。

作者:王滋创 摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部