当前位置: 首页 > 民族经济

天等:电子商务交易总额达1800多万元

2018年09月25日    来源:天等县委宣传部    字号:[    ]

  为帮农民打开销路,助推脱贫攻坚,近年来,天等县积极利用京东、苏宁易购等电商平台,引导商家和农民开展线上营销,并组织企业与合作社共同组建农产品电商联盟,既帮助电商企业丰富产品,又拓宽农产品销售渠道。今年1至8月份,全县完成线上交易1800多万元。

  为快速推进电子商务工作,天等成立电子商务进农村工作领导小组,出台《关于加快电子商务发展的若干意见(试行)》《关于促进电子商务进农村的实施意见》等文件,积极推进电子商务进农村示范县平台体系建设工作,全力支持邮政公司村邮乐购平台、中国人寿惠生活平台以及天等县嘉乐生态公司平台等现有电商企业扩展业务,目前已完成了 13 个乡(镇)服务网点和 124 个村级电商合作点建设。

  为了让广大客户购买放心产品,天等县推进重点农产品标准化建设,开展产品品牌包装与品牌形象推广,统一设计产品形象和个性化包装,现已注册品牌商标15个,同时,建立农产品质量安全追溯系统,目前已有2家企业试点建设农产品质量安全追溯体系,天等指天椒、蜂蜜、富硒米、茶叶、黑豆、八角等10多个产品实现网上销售,反响较好。

  为确保农产品流通渠道畅通,该县不断完善物流体系,全县已有快递公司15家,物流配送企业51家,天等邮政物流目前已建有县级电子商务仓储物流配送中心,在106个行政村建立106个村邮乐购站点,在建10个,基本实现全县行政村全面覆盖。同时,天等县投资2000万元在返乡创业园建设电子商务服务中心,投资5000万元配套建设面积1.2万平方米的电商物流园,该项目目前正在建设中。(黄丽兰)

作者:黄丽兰

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部