当前位置: 首页 > 民族经济

柳州:小小螺蛳 助民增收

2018年09月26日    来源:新华社    字号:[    ]

这是广西柳州市融水苗族自治县拱洞乡瑶龙村高亮屯,螺蛳养殖是这里的主导扶贫产业(9月18日无人机拍摄)。

在广西柳州市融水苗族自治县拱洞乡瑶龙村高亮屯,村民在稻田里打捞螺蛳(9月18日无人机拍摄)。

在广西柳州市融水苗族自治县拱洞乡瑶龙村高亮屯,村民们提着装满螺蛳的小箩筐走在田埂上(9月18日摄)。

在广西柳州市融水苗族自治县拱洞乡瑶龙村高亮屯,村民们在田埂上展示刚打捞上岸的螺蛳(9月18日摄)。

在广西柳州市阳和工业新区的螺状元食品有限公司生产车间,工人清洗螺蛳(9月20日摄)。

在广西柳州市阳和工业新区的螺状元食品有限公司生产车间,工人翻炒螺蛳(9月20日摄)。

在广西柳州市阳和工业新区的螺状元食品有限公司生产车间,工人把炒好的螺蛳倒进汤锅熬制鲜美的螺蛳汤料(9月20日摄)。

在广西柳州市阳和工业新区的螺状元食品有限公司生产车间,一名工人展示由螺蛳做成的螺蛳肉和螺蛳汤料(9月20日摄)。

在广西柳州市阳和工业新区的螺状元食品有限公司生产车间,工人们在袋装螺蛳粉生产线上忙碌(9月20日摄)。

在广西柳州市阳和工业新区的螺状元食品有限公司生产车间,工人将袋装螺蛳粉装箱打包(9月20日摄)。

在柳州市屏山大道一家螺蛳粉实体门店,厨师刚制作好的一碗螺蛳粉(9月20日摄)。

  近日,广西柳州市融水苗族自治县拱洞乡大苗山深处4000亩稻田里,大山泉水滋养的螺蛳陆续丰收上市。据了解,柳州市近年来大力发展螺蛳粉产业,带动原料基地贫困户4500余户,人均年增收9000元以上。遍布全国各地的经营柳州螺蛳粉的实体门店和网店,为消费者带来柳州风味的味觉体验。

  新华社发(黎寒池 摄)

作者:黎寒池

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部