当前位置: 首页 > 民族特产

平南:富硒黑米助力脱贫

2018年09月27日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

  今年,平南县平山镇利用当地土壤富硒含量高的特点,采取“公司+贫困户”模式,鼓励458户贫困户种植富硒黑米670多亩,并为贫困户免费提供谷种和种植技术,按公斤5.6元的保护价回收富硒黑米谷,使贫困户户均收入超2300元,有力地推动了贫困户脱贫致富。

  据了解,该镇引种的是具有二千多年种植历史的陕西洋县“国家地理标志产品”的黑米谷种。所产富硒黑米米粒细长均匀,表皮黝黑,内里洁白,光泽清香;煮饭油亮醇香,熬粥汤汁粘稠。

2018年9月26日,平南县平山镇翰冲村群众在田里管护富硒黑米禾苗。

2018年9月26日,农技人员在田间指导平南县平山镇翰冲村群众管护富硒黑米禾苗。

2018年9月26日,平南县平山镇一家公司的员工在包装富硒黑米准备出售。

2018年9月26日,平南县平山镇一家公司的员工在加工富硒黑米准备出售。

2018年9月26日,平南县平山镇一家公司的员工在展示加工好的富硒黑米。

2018年9月26日,平南县平山镇一家公司的员工在挑选富硒黑米。

作者:王滋创 欧广安/摄

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部