当前位置: 首页 > 本报专栏

2018年民体杯全国珍珠球比赛在广西南宁市举办

12支队伍同“抢”“珍珠”

2018年09月28日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

自治区民宗委副主任杨启标致开幕词。

开幕式在广西大学体育学院举行现场。

全国12支代表队云集南宁“抢”“珍珠”。

开幕式结束后河北队和海南队奉献精彩比拼。

此次比赛使用的珍珠球。

激烈而精彩的比赛现场。

  本报讯(记者 唐龙)由国家民委文化宣传司主办,广西壮族自治区民宗委、自治区体育局和广西大学承办的2018年民体杯全国珍珠球比赛于9月26日在广西南宁市举办。来自全国各省、自治区、直辖市的参赛队将欢聚一堂,带来一场精彩纷呈的赛事。

  本次比赛将历时3天,于9月28日闭幕。共有来自河北、吉林、江苏、重庆、贵州、海南、广西等省(区、市)的12支队伍参加比赛,其中男队7支、女队5支,包括运动员168人,裁判员22人,领队教练24人,团部工作人员12人,共计226人。比赛设一等奖、二等奖、三等奖3个奖项,将采用单循环赛方式决出名次。

  珍珠球原是满族的传统体育项目,由模仿采珠人的劳动演变而来。赛场区分为水区、限制区、封锁区、隔离区、和得分区。比赛时运动员可在“水区”内任意传、投、拍或滚动“珍珠”(球),力争让手持抄网、站在得分区内的本方队员采到“珍珠”。珍珠球比赛动作优美,极富观赏性,1991年,在第四届全国少数民族传统体育运动会上被列为正式比赛项目。组织举办珍珠球比赛,对推动少数民族传统体育活动开展,提高民族体育竞赛水平,宣传展示我国优秀民族传统文化,树立民族自豪感,增强民族凝聚力,加强民族团结,弘扬民族精神都具有重要意义。

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部