当前位置: 首页 > 民语视角

左州镇中心小学首届壮族小歌手培训班开班

2018年10月10日    来源:江州区民语办    字号:[    ]

培训班现场。

江州区民宗局、民语办还赠送该校小学生民族服装60套和书籍《江州区城镇农村居民点壮语地名汇编》共20本。

  江州区左州镇是一个历史悠久的古镇,人杰地灵,民族文化浓厚,特别是左州金山花炮节声名远播,本土山歌源远流传,但是由于社会的发展和多元需求,山歌文化后继乏人,濒临失传。左州镇中心小学共有学生1000多名,90%以上是壮族。为了传承和发扬民族文化、使更多的青少年喜欢和了解本民族文化、支持学校开展民俗文化活动,9月26日-30日,江州区民宗局、民语办到左州镇中心小学举办壮族小歌手培训班,共有60名学生参加培训。本次培训以教本土山歌为主,学生们很有兴趣,培训班在欢歌笑语中结束,收到较好效果。

作者:韦慧娟

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部