当前位置: 首页 > 市县新闻

“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将在百色靖西市举行

2018年10月10日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

10月10日,2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛新闻发布会在南宁举行

  本报讯(记者 杨兰桂)由中国乒乓球协会、广西壮族自治区体育局、百色市人民政府主办,广西壮族自治区体育局球类运动管理中心、百色市体育局、靖西市人民政府承办的2018年“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛将于10 月22日—28日在百色靖西市举行。

  本届乒乓球竞赛采取全新的混合团体赛制,分争先赛和专业组比赛。专业组比赛目前中国、文莱、柬埔寨、印尼、老挝、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、越南东盟十一国111名运动员已报名参赛。争先赛于10月22日至25日举行,目前有34个队185名运动员报名,分别来自湖北、广西、广东、陕西及上海等国内各省市自治区。争先赛混合团体赛冠军将参加“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛专业组比赛。

  “丝路杯”中国—东盟乒乓球赛的举行,旨在积极响应国家“一带一路”重大倡议,发挥广西与东盟国家陆海相邻的独特优势,通过举办与东盟各国体育赛事,以“球”为媒,促进与东盟各国体育文化交流,增进相互间的了解和合作,进一步推动全民健身与全民健康融合发展。同时,充分展现独具靖西特色的风土人情和地域文化,为靖西今后的经济、社会、文化发展注入新的活力,对靖西市及百色市进一步融入国家“一带一路”和广西“三大定位”发展战略具有深远的意义。

  近年来,靖西市成功举办中越乒乓球友谊赛、全国徒步大会、200公里骑行公益活动等系列文体活动;申办百色市第五届运动会和2017年“拔群杯”篮球总决赛等体育赛事,争取成为“广西壮族武术节”永久举办地。同时,启动建设乒乓主题体育公园,大力开展全民健身活动,每年承办1-2次国内高水平体育赛事。为加大体育文化交流层面积极响应,通过举办与东盟各国体育赛事,促进靖西与东盟各国体育文化交流,增进相互间的了解和合作,筑牢共建“一带一路”的美好共识,靖西市在百色市的领导下,去年已经成功举办“丝路杯”中国—东盟乒乓球赛。目前,靖西市正全面推进乒乓主题体育公园建设,该项目规划总占地面积约516亩,总投资达11.5亿元,主题公园将创造丰富且实用的城市空间,为市民提供满足各类公共活动需求的综合场所,打造向外界展示靖西市城市形象与文化底蕴的交流平台。

作者:杨兰桂

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部