当前位置: 首页 > 民族头条

何朝建到宁明县开展脱贫攻坚调研时强调 找准缺项 针对解决 巩固脱贫出亮点

2018年10月12日    来源:自治区民宗委网    字号:[    ]

  10月10日,自治区民宗委、民语委党组书记、主任何朝建到宁明县定点帮扶贫困村调研脱贫攻坚工作开展情况。

微信图片_20181011102555_副本.jpg

何朝建听取脱贫攻坚工作情况汇报

  当天,何朝建先后来到爱店镇堪爱村、峙浪乡派台村、寨安乡那练村详细了解当前脱贫攻坚工作推进情况。在爱店镇堪爱村,何朝建详细询问了8户预脱贫户存在的具体脱贫缺项,重点分析驻村工作队应对缺项采取的措施是否具有针对性,能否在最后的冲刺阶段有效解决问题。在今年的预脱贫村峙浪乡派台村,何朝建重点查看该村当前贫困户、贫困村脱贫摘帽“两不愁,三保障”“十一有一低于”等各项指标达标情况,听取了乡领导以及驻村工作队关于本村脱贫攻坚工作的总体情况汇报。在寨安乡那练村富练养牛基地,查看了村集体经济发展情况,何朝建表示,那练村结合当地资源整合资金发展村集体经济的做法值得肯定,鼓励该村把该项产业进一步做大,更多地吸纳贫困户就业,进一步提高村集体经济收入。

微信图片_20181011102550_副本.jpg

何朝建查看寨安乡那练村村集体经济发展情况

  何朝建指出,自开展脱贫攻坚工作以来,自治区民宗委、民语委在帮扶村开展的工作富有成效。他要求,各驻村工作队员要对本村的脱贫攻坚情况做到了如指掌,找准缺项,开展有针对性的帮扶工作,在现有脱贫成效的基础上,扎实推进脱贫攻坚“十大行动”,充分协调、调动各方的力量投入到各村脱贫攻坚一线,把脱贫成效巩固出亮点,让群众不仅能脱贫,更要奔小康。

微信图片_20181012164444_副本.jpg

何朝建深入贫困户家中了解脱贫攻坚情况

  何朝建强调,群众工作永远在路上,驻村工作队要不厌其烦向群众做好扶贫政策宣传、解释工作,把群众能够享受到的政策都落实到位,增强群众获得感,不断提高群众满意度。

  自治区民宗委经济发展处调研员覃凤前、崇左市民宗委副主任赵恒镇陪同调研。

作者:吴永平

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部