当前位置: 首页 > 本报专栏

第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会在贺州举行

2018年10月17日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

 

自治区党委网信办副主任谢世红在开幕式上致辞。

与会嘉宾开展圆桌论坛。

  本报讯 (记者韦亦玮 莫蓓蓓)10月16日,以“网智汇?融无界”为主题的第九届广西网络媒体峰会暨第四届中国(贺州)新媒体群英会在“世界长寿市”贺州开幕。

  本次会议由自治区党委网信办、中共贺州市委宣传部、人民网、新浪网、腾讯网、凤凰网主办,广西网络文化协会、广西新闻网、贺州市旅发委、贺州市委网信办、新浪广西承办。参加会议的区内外专家学者、媒体代表、网信从业者、行业大V和旅游达人等450多人,共同探讨、分享新媒体发展趋势与经验。

  开幕式上,自治区党委网信办副主任谢世红致辞并为媒体代表授旗。

  会议主要安排一个主题论坛和第九届广西网络媒体峰会及第四届中国(贺州)新媒体群英会两个分论坛。在主题论坛上,中国传媒大学媒介与公共事务研究院高级研究员侯鄂,人民网网络电视部主任、人民视听公司总经理陈星星,南方新闻网副总编辑柳剑能等专家学者分别就“政务新媒体如何推动社会治理”“城市品牌的可视化升级”“数据驱动国际一流湾区建设”等议题发表演讲;来自凤凰网、中国江西网、广西新闻网、贺州新闻网和微博政务发布号等媒体的网络大咖就“新媒体问政”话题进行了探讨。最后,嘉宾们还开展圆桌论坛,探讨新媒体问政。

  在第九届广西网络媒体峰会和第四届中国(贺州)新媒体群英会两个分论坛上,中国社会科学院新媒体研究中心副主任兼秘书长黄楚新、东方网总编室主任陈旭东、复旦大学新闻学院教授沈国麟、中山大学传播与设计学院院长张志安分别就“当前我国媒体融合发展状况及趋势”“建设新型主流媒体集团”“网络理政:信息公开和社会治理”“新媒体格局与政务传播创新”等议题发表了主题演讲。

  在本次会议举办的同时还举行了广西贺州长寿文化节、“生态贺州·长寿胜地——2018年广西网络媒体贺州行”等活动。

  据了解,贺州是世界长寿市、全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖的设区市、首批国家级医养结合试点单位、中国十大养生城市,被誉为“生态贺州 长寿胜地”。贺州还被誉为“粤港澳后花园”,是中国优秀旅游城市、中国最佳生态旅游示范城市、全域旅游示范市、国家森林城市、全国森林旅游示范市。

编辑:mzb

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部