当前位置: 首页 > 民语视角

荔浦认真做好《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》的宣传落实工作

2018年10月24日    来源:荔浦民宗局    字号:[    ]

  自《广西壮族自治区民族语言文字工作条例》颁布实施以来,荔浦县高度重视宣传落实工作,采取加强汇报、印刷宣传资料等措施,取得良好效果。

  一是组织民宗局全体干部进行学习、重点学习第十三条:关于国家机关事业单位、人民团体的牌匾印章应当同时使用规范汉字和国家批准的《壮文方案》确定的壮文条款。

  二是印制《广西壮族自治区少数民族语言文字工作条例》1000份发送给全县机关单位,重点标示机关单位人民团体牌匾印章应当采用壮汉双语的要求。

  三是加强汇报争取支持。抓住荔浦撤县设市需要变换牌匾印章的契机,积极向多名领导汇报,得到领导支持,将单位牌匾印章更换釆用壮汉双语列入撤县设市工作实施方案,并明确牵头部门和配合单位抓好落实。

  四是加强与市、区民语委的汇报,得到区、市民语委的大力支持,区市民语委及时组织力量帮助做好机关单位名称的壮文翻译工作。

  目前,全县第一批102个单位的牌匾印章壮文翻译工作已经完成,牌匾印章正在制作,等待统一挂牌更换印章。

作者:杨新全

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部