当前位置: 首页 > 风情风俗

桂林、贺州两市六县(区)举行大型瑶族婚俗展演活动

2018年10月29日    来源:永福县民族宗教事务局    字号:[    ]

活动现场。

盛装的瑶族新娘。

  10月16日,来自桂林市阳朔县、龙胜县、永福县和贺州市富川县、平桂区、八步区的两市六县(区)的瑶族同胞,在中国长寿之乡永福县进行了风情浓郁的大型的瑶族婚俗展演活动,上万名来自区同内外的游客观看了这场原生态的婚俗表演。

  参加此次活动的瑶族支系有:过山瑶、平头瑶、平地瑶、土瑶、平头瑶、盘瑶、红瑶、花瑶等八个。展演活动分三个程序:送亲、接亲、婚礼仪式。婚俗展演从当日上午9点开始,200多名身着各式各样艳丽瑶族服装的送亲队伍一出现便吸引了众多游客围观,整个活动持续了一个多小时。婚俗展演活动结束后,来自各县区的瑶族同胞以表演的形式展现了瑶族的民俗文化、农耕文化和歌舞文化。(唐雨虹 图/文)

作者:唐雨虹 图/文

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部