当前位置: 首页 > 民族文化

彩调剧《刘三姐》等5部优秀剧目将进京展演

2018年10月31日    来源:广西民族报网    字号:[    ]

10月26日在南宁剧场演出的彩调剧《刘三姐》的剧照。

  近日,笔者从广西戏剧院获悉,为庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年,广西壮族自治区戏剧院将于2018年11月2日至11月10日在北京参加由广西壮族自治区举办的广西优秀剧目展演活动,活动旨在讲好广西故事、扩大广西地方文化影响及加大广西文化宣传,通过5部广西优秀剧目,向北京及全国观众展示改革开放40年和广西壮族自治区成立60年来所取得的广西戏剧艺术发展成就。

  据了解,这5部展演剧目分别是享誉海内外的彩调剧《刘三姐》,反映曹植七步诗背后憾人故事的《七步吟》,歌颂时代楷模黄大年同志的桂剧《赤子丹心》,展现广西城乡变化的现代壮剧《我住在铜鼓岭》,以及弘扬广西各族人民爱国精神的历史壮剧《冯子材》。

  届时,以上剧目将分别在北京梅兰芳大剧院、北京大学百年纪念讲堂、清华大学新清华学堂和北京观众见面。(陈成光)

作者:陈成光

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部