当前位置: 首页 > 民族特产

罗城:种植黑木耳“敲”开致富门

2018年10月31日    来源:罗城仫佬族自治县新闻中心    字号:[    ]

10月29日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡拉郞村黑木耳示范基地,驻村第一书记正在查看黑木耳长势。

10月27日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡平英村群英合作社黑木耳示范基地,驻村第一书记正在指导村民采摘黑木耳。

10月27日,在罗城仫佬族自治县宝坛乡平英村群英合作社黑木耳示范基地,村民正在采摘黑木耳。

  自脱贫攻坚工作开展以来,罗城仫佬族自治县宝坛乡以群众增收脱贫致富为落脚点,坚持“精准施策,因地制宜,产业引领”的思路,形成了“党委统筹、支部引领、党员带头、群众担当、抱团发展”的新模式,有效增强贫困户的“造血”功能,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。目前,在宝坛乡党委政府的带领下,该乡平英村、拉郞村驻村第一书记充分利用好九万山自然保护区罗城分局帮扶资金引导农村党员、致富带头人,带领群众利用冬闲田抱团种植黑木耳近8 万棒,辐射带动周边群众参与特色经济农作物生产种植,走出脱贫致富新路。(蒙增师 摄影报道)

作者:蒙增师 摄影报道

编辑:韦亦玮

扫描二维码
关注本报官方微信

本报投稿邮箱:

gxmzbzb@163.com

gxmzb2@163.com

回到顶部